网站首页

区委中心工作

反腐倡廉建设

组织建设

宣传建设

政法建设

统战建设

工会工作

共青团工作

妇女工作

  今天是: 今日天气: 站内搜索:

 
 

共青团工作

“青浦电商青年创业与企业孵化生态基地”揭牌仪式暨首期青浦区“青年创业特训营”开营典礼顺利举行
发布日期: 2013-10-14

10月11日下午,由共青团青浦区委员会、区人力资源和社会保障局、区科学技术委员会和中国梦谷上海西虹桥文化创意产业园联合开展的首期“青浦青年创业特训营”在中国梦谷正式开营,20多名有志青年有幸成为首期学员。同时,“青浦电商青年创业与企业孵化生态基地”也在开营典礼上揭牌成立。区委副书记房剑森、团市委副书记王宇出席活动并作重要讲话。

活动中,“青创营”主办方、承办方分别介绍了“生态基地”与“青创营”的筹建情况和建设思路。区委副书记房剑森、团市委副书记王宇以及区人保局、区科委的分管领导分别为“生态基地”和“青创营”揭牌。出席活动的领导向首届“青创营”的青年创业导师颁发了聘书,“青创营”导师和学员代表作了交流发言。

区委副书记房剑森在讲话中提出三点希望:一是希望全区各级党政部门和社会各界不断关注青年需求,支持青年创业,大力营造适合青年创业的外部环境;二是希望青年创业扶持部门和青年创业者不断明确目标定位,注重工作的延续性,注重工作的示范性,注重工作的成果性;三是希望“生态基地”和“青创营”不断整合多方资源,建立健全工作机制,深化工作内涵,把活动办的更加有意义,让更多的青年创业者圆梦成功。团市委副书记王宇向此次“生态基地”的落成和“青创营”的开班表达了祝贺,并对我区创业青年、各级团组织提出了新的希望和要求。

据悉,“青创营”是由区团委、区科委、区人保局与中国梦谷结合上海交通大学教学资源优势,联手打造,目的是让广大有志青年有机会能更好地完善创业想法、建立商业模式、打造产品原型、获得初始用户。“生态基地”则是以“中国梦谷”园区较为成熟的产业孵化载体、企业发展平台及良好的软硬件配套为基础,更好地引导广大青年投身参与包括电子商务在内的现代服务业的发展热潮,推动全区更好更快地实现“创新驱动、转型发展”的目标。

据了解,此次“生态基地”的落成和“青创营”是团区委扶持青年创业工作的一次重要举措,是推进青浦青年“我的中国梦”主题教育活动中的具体实践。旨在进一步引导和服务创业青年,为创业青年搭建与产业园区之间的沟通合作平台。

 

 

  打印】【字号: 】【关闭
 
 

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 shanghai QingPU All Rights Reserved.

 
  沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站