网站首页

区委中心工作

反腐倡廉建设

组织建设

宣传建设

政法建设

统战建设

工会工作

共青团工作

妇女工作

  今天是: 今日天气: 站内搜索:

 
 

共青团工作

“青春梦•创业梦”
发布日期: 2013-12-05

11月29日,共青团青浦区委员会、青浦区青年联合会在青浦工业园区大楼17楼多功能厅举办了“青春梦•创业梦”——2013年第二期青浦青年创业沙龙活动。本期活动邀请了知名青年企业家、小额贷款公司老总等创业导师以及来自政府相关部门、银行的创业顾问与青浦域内的创业青年欢聚一堂,共商今后的创业之计。

第二期的沙龙活动延续第一期的成功经验,首先是由创业导师上海景泰国际旅行社有限公司董事长兼总经理顾峻与大家分享了自己从辞去工作后的创业经历和奋斗历程,在顾峻的娓娓道来中,从春秋国旅辞去高薪职位孤身一人回乡打拼的一幕打动了在场的创业青年。当面对现实形势严峻营业额大幅缩减,顾峻顺势而上、力求转型发展,并呼吁大家为其加油、鼓劲,豪情壮志的二次创业场景也激励了在座所有创业青年;其次,上海青浦明诚小额贷款公司副董事长陈坚忠围绕“如何挖到第一桶金”通过五方面详细讲解了创业过程中应注意的各项问题。陈坚忠以创业过程中的失败作为案例,或是以取得成功的营销策略作为参考,立足于脚踏实地的实干精神和激情高昂的创业态度,对于创业青年提出的如何把握商机,如何迈向创业成功的第一步,如何在困境中守住创业的果实等问题都做了精确细致的解答。

随后,来自区税务局、农商银行的创业顾问也就自己主管的业务政策和在座的创业青年们做了政策宣讲,创业青年们咨询了诸如创业优惠政策、企业合理避税、小微企业贷款等创业热点话题。

活动中,创业青年们还参观了青浦工业园区展厅,填写了沙龙活动调查问卷。今后,共青团青浦区委员会将根据各方的反馈意见,整合资源,创新模式,设计更丰富的内容,打造精品的青年创业沙龙活动。

  打印】【字号: 】【关闭
 
 

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 shanghai QingPU All Rights Reserved.

 
  沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站