网站首页

区委中心工作

反腐倡廉建设

组织建设

宣传建设

政法建设

统战建设

工会工作

共青团工作

妇女工作

  今天是: 今日天气: 站内搜索:

 
 

反腐倡廉建设

青浦区启动基层干部法治廉政教育培训
发布日期: 2015-04-23

为进一步促进基层组织党风廉政建设,切实提升基层干部廉洁自律和依法履职意识,近日,青浦区纪委会同青浦区人民检察院、朱家角镇建立的青浦区朱家角镇基层干部法治廉政教育馆开馆,同时,标志着青浦区基层干部法治廉政教育培训正式启动。这是青浦区纪委在继前期建立反腐倡廉警示教育基地的基础上,推动基层干部反腐倡廉教育的又一有力举措。

教育馆分为时事主题馆、廉政讲堂、廉政测试课堂、廉政警示专题馆,旨在围绕社区基层干部履职特点,有针对性地开展反腐倡廉、职务犯罪预防教育,内容包括相关法律法规政策解读、典型案例分析、岗位风险提示等。通过陈列展板、展示书画、开堂授课、供阅廉政书籍、廉政文化汇演、廉政测试等一系列活动,将法治廉政教育融入基层文化之中。

本次法治廉政教育培训活动以开展“六个一”模式系统化开展:选点建设朱家角基层干部法治廉政教育馆,作为本区基层干部法治廉政教育培训活动试点,以此发挥好法治廉政教育馆的平台作用,开展形式丰富的教育活动;组织全区基层干部参观一次法治廉政教育展览;参与一次基层干部法治廉政教育集中培训;观看一部以本区基层干部职务犯罪的真实案例为主题的教育警示片;根据接受教育培训对象的实际需求,编发一本基层干部法治廉政教育读本;建立一个基层干部法治廉政教育微信平台,实现对全区基层干部开展法治廉政教育的常态化。进行一次法治廉政知识测试,检验并巩固教育培训成果。

  打印】【字号: 】【关闭
 
 

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 shanghai QingPU All Rights Reserved.

 
  沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站