网站首页

区委中心工作

反腐倡廉建设

组织建设

宣传建设

政法建设

统战建设

工会工作

共青团工作

妇女工作

  今天是: 今日天气: 站内搜索:

 
 

反腐倡廉建设

分类设计廉洁文化主题活动 帮扶企业提升发展“软实力”
发布日期: 2015-04-29

 

近年来,非公有制中小企业在重固镇迅猛发展,为切实推进“两新”企业廉洁文化建设,该镇着力探寻企业廉洁文化与企业发展的结合点,针对不同岗位性质的党员,将“两新”组织党员队伍分为:业主党员、管理层党员、一线党员、流动党员等多类别,因地制宜开展有针对性的廉洁文化主题活动,扎实推进“两新”组织的廉洁文化建设。

一是针对业主党员开展“尊廉崇廉,依法经营”主题讲座,使他们进一步认识到了廉洁文化在企业发展中的价值和作用,形成联建共创的意识,认同并支持企业廉洁文化建设,促使企业廉洁文化从“辅助力量”向“内生资源”转变。二是针对管理层党员,设计了以“诚信、守法、尊廉”为主题的廉政文化现场观摩交流活动和以“节能减排,我为企业发展献计策”为主题的征文活动,教育管理层党员树立尊廉崇洁从业的思想意识,加强同业主联系沟通,积极反映民意,反映群众诉求,在保证监督方面发挥作用。三是针对一线党员,设计了“廉洁修身,诚信做人”为主题的征文比赛等,全面加强“两新”组织党员的法制和诚信教育,增强恪守法规、廉洁从业的意识,发挥党员模范带头作用。四是针对流动党员设计了以“清风廉雨润福泉,思廉倡廉正风气”为主题开展网上大讨论,以进一步增强党员意识,主动亮明身份,积极参加组织生活,塑造良好的党员形象。

  打印】【字号: 】【关闭
 
 

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 shanghai QingPU All Rights Reserved.

 
  沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站