网站首页

区委中心工作

反腐倡廉建设

组织建设

宣传建设

政法建设

统战建设

工会工作

共青团工作

妇女工作

  今天是: 今日天气: 站内搜索:

 
 

区政协党组文件

关于召开中国人民政治协商会议上海市青浦区第四届委员会第五次会议的请示
发布日期: 2016-01-27

 

中共青浦区委:

根据《中国人民政治协商会议章程》的有关规定和区委总体安排,区政协党组就召开中国人民政治协商会议上海市青浦区第四届委员会第五次会议的有关事项进行了研究,现请示如下:

一、会议的指导思想

在中共青浦区委的领导下,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,突出团结民主主题,切实按照市委、区委全会提出的各项目标任务,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道作用,把思想认识统一到助推本区国民经济和社会发展第十三个五年规划实施上,把工作干劲凝聚到围绕改革发展、社会民生协商建言上,把会议开成团结鼓劲民主求实、共谋发展的大会,为努力实现生态宜居的现代化新青浦而努力奋斗。

二、会议议程、日程

(一)会议议程

1.听取和审议政协上海市青浦区第四届委员会常务委员会工作报告;

2.听取和审议政协上海市青浦区第四届委员会常务委员会关于四届四次会议以来提案工作情况的报告;

3.列席上海市青浦区第四届人民代表大会第次会议;

4.增选中国人民政治协商会议上海市青浦区第四届委员会部分常务委员会组成人员

5.表彰2015年度优秀提案和反映社情民意信息先进集体、先进个人;

6.通过中国人民政治协商会议上海市青浦区第四届委员会第次会议的决议。

(二)会议日程

1.报到,开幕大会,审议政协常委会工作报告、提案工作报告半天;

2.列席上海市青浦区第四届人民代表大会第五次会议,听取和分组讨论区人民政府工作报告、青浦国民经济和社会发展第十三个五年规划1天;分组讨论区人民法院、人民检察院工作报告半天;

3.联组讨论半天;

4.选举大会、专委会会议半天;

5.大会发言、闭幕大会半天。

三、会议召开的时间、地点

1.会议时间:2016年1月11日(星期一)下午至14日(星期四)下午(会期3天半)。

2.会议地点:青浦区委党校。

四、会议的组织机构

根据《中国人民政治协商会议章程》第四十七条规定,政协上海市青浦区第四届委员会第五次会议由政协上海市青浦区第四届委员会常务委员会召集并主持。

会议设立大会秘书处,大会秘书处下设秘书组、会务组、组织组、宣传组、提案组、后勤保卫组等。

五、会议规模

出席政协青浦区第四届委员会第五次会议的全体政协委员218人,邀请出席开、闭幕式及列席本次大会的有关方面人士近260人左右,另配备大会工作人员90人左右。

六、会议的出席、列席范围和邀请范围

(一)出席范围

全体区政协委员。

(二)列席范围

1.在青十二届市政协委员;

2.区政协专委会特邀委员;

3.区委统战口处级干部;

4.各镇、街道党委(党工委)统战委员;

5.政协之友社理事会成员。

(三)邀请范围

1.区委、区人大、区政府领导和法院院长、检察院检察长出席开幕式、闭幕式,并在主席台就座;

2.原四套班子离退休干部、享局级离休干部参加开幕式;

3.各镇、街道党委(党工委)书记,各委、办、局、区级单位主要领导,有关驻青单位主要领导出席开、闭幕式;

4.区政协机关老同志参加开幕式。

七、编组情况

1.分组讨论:按界别编为9个讨论小组;

2.联组讨论:围绕“经济发展、社会事业发展、城乡协调发展、社会治理”四个方面的内容,按照自愿选择和组织安排相结合的原则,编为4个专题讨论组开展讨论。

八、会议准备工作

(一)会议文件准备

政协常委会工作报告和提案工作报告正在抓紧起草。201512月中旬提交区政协常委会审议,12月下旬报区委审定。

(二)提案准备

政协办公室在201511月初分别向各民主党派、工商联、有关人民团体、政协委员下发提案征集函,要求在认真调查研究基础上,围绕区委、区政府中心工作,围绕人民群众关注的热点和难点问题,做好提案的准备工作。

(三)会务保障准备

大会组织、会务、宣传、后勤、保卫等各项准备工作按照“两会”惯例统一安排。

九、协调事项

1.邀请区委、区政府领导参加区政协四届五次会议联组讨论,名单由区政协办公室与区委办公室、区政府办公室商定;

2.在区政协四届五次会议开幕式上,请区委领导讲话;

3.区委组织部、宣传部、统战部,区机管局各安排一名负责同志担任区政协四届五次会议副秘书长;

4.区委组织部负责从区直机关抽调一部分工作人员,参加大会秘书处工作,具体由政协办公室和区委组织部商定。

以上请示当否,请批示。

 

中共青浦区政协党组

                               2015年11月5日

  打印】【字号: 】【关闭
 
 

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 shanghai QingPU All Rights Reserved.

 
  沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站