网站首页

区委中心工作

反腐倡廉建设

组织建设

宣传建设

政法建设

统战建设

工会工作

共青团工作

妇女工作

  今天是: 今日天气: 站内搜索:

 
 

统战建设

青浦区民主党派、无党派人士赴法院开展民主监督活动

发布日期: 2016-12-28

   1227,青浦区委统战部组织民主党派区级班子成员、无党派代表人士共30余人赴法院开展民主监督活动,区委常委、统战部部长孙挺,区委统战部、区法院相关负责人出席会议。会上,青浦法院相关负责人介绍了区法院执行工作有关情况。各民主党派、无党派人士充分肯定了法院执行工作取得的成绩,并围绕加强法院队伍建设、强化执行工作宣传、推进信息共享、加大执法力度等问题发表了意见建议。区法院对一直以来民主党派、无党派人士给予法院工作的理解和支持表示感谢,同时表示,法院执行工作任务艰巨,要形成大的格局,需要各民主党派、无党派人士继续关注、形成合力,共同破解法院执行难问题,确保法院执行工作取得实效。孙挺同志充分肯定了统战部与法院开展民主监督工作取得的成果,并提了两点要求:一是希望区法院通过进一步加大宣传力度,加强体验参与,强化预防教育,继续为全区法治建设贡献更大力量;二是希望各民主党派、无党派人士继续充分发挥人才荟萃的优势,围绕新一年民主监督目标,继续认真参与,充分发挥作用,同时围绕经济建设这个中心,想发展、议发展、促发展,为全区经济社会快速健康发展提供智力支持,形成推进科学发展、跨越发展的强大合力。今年9月起,全区各民主党派、无党派人士开展法院执行情况民主监督活动,通过开展“四个一”活动,即参加一次集中执行活动、参与执行法官的一天、参加一次信访接待、召开一次座谈会,对法院执行情况进行全方位的监督,为破解“执行难”提供助力。活动开展以来,共有三批16人次进行现场参与,较好地增进了民主党派、无党派人士对法院执行情况的直观感受,及对法院执行工作、监督执行工作的了解。本次座谈会是赴法院民主监督活动的最后一项分活动。

 

(青浦区委统战部)

  打印】【字号: 】【关闭
 
 

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 shanghai QingPU All Rights Reserved.

 
  沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站