网站首页

区委中心工作

反腐倡廉建设

组织建设

宣传建设

政法建设

统战建设

工会工作

共青团工作

妇女工作

  今天是: 今日天气: 站内搜索:

 
 

新闻动态

区委常委学习(扩大)会暨中心组集中学习活动举行
发布日期: 2018-01-31


    30日上午举行的区委常委学习(扩大)会暨中心组集中学习活动,传达市“两会”情况和市委书记李强在参加青浦代表团审议时的讲话精神,邀请市委党校教授做十九大精神专题辅导报告。

    区委书记赵惠琴主持会议并讲话,区委副书记、区长夏科家,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记韩顺芳等出席学习会。

    赵惠琴在讲话时指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,具有划时代的重大意义。要认真贯彻落实思想武装这一重大政治任务,按照学懂弄通做实的要求,把学习成果体现在对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同、思想认同上,体现在全面深化改革、奋力攻坚克难的工作实绩上,体现在全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平上。

    赵惠琴说,李强在青浦代表团审议时的讲话,是习近平中国特色社会主义思想在青浦的深化和具体化,要认真贯彻落实,做好生态建设的大文章,坚定生态发展的信念,把准生态发展的路径,实现青浦更高水平发展。做好特色产业的大文章,推动产业集聚和转型升级,依托中国国际进口博览会和虹桥枢纽的平台优势,进一步扩大开放,展示青浦形象、推介青浦品牌。做好乡村振兴的大文章,完善镇村规划,明确发展的定位和整体布局,把农业发展谋划好,让农民富起来,有切实的获得感、幸福感。

    会上,区委常委们结合自身工作实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和李强在青浦代表团审议时的讲话精神进行交流发言,畅谈学习体会。

    市委党校教授王公龙应邀作《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和精神实质》辅导报告。他从新时代思想的形成基础、理论体系和实践要求三个方面展开论述,高屋建瓴深入浅出地分析了新时代思想的重大理论创新和现实指导意义,为深入学习贯彻党的十九大精神指明了方向。

  打印】【字号: 】【关闭
 
 

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 shanghai QingPU All Rights Reserved.

 
  沪ICP备11028699号-1  建议使用1024×768分辨率浏览本站